Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /var/www/autobike/data/www/autobike.ru/index.php on line 6 Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /var/www/autobike/data/www/autobike.ru/index.php on line 6 Мотофристайл — виртуозное зрелище, Статьи, японские мотоциклы в Автобайк
+7 (495)972-29-69 - Москва
+7 (812)970-75-38 - Санкт-Петербург
+81 (80)359-166-45 - Токио(Япония)

Мотоциклы

Мотоциклы - каталог японских мотоциклов со склада и аукциона. Удобный поиск, подборка мотоциклов, заказ мотоциклов.

Мотоаукцион

Мотоаукцион - выгодная покупка мотоцикла прямо из Японии по цене, соответствующей его качеству. Стоимость модели зависит от года выпуска, пробега и состояния.

Мотосервис

Мотосервис - "реанимация" мотоциклов: работы любой сложности по ТО, ремонт всех японцев, отладка электроники. Использование оригинальных или б/у запчастей и комплектующих из Японии.



Перевозка мотоциклов в Москве 

 

и Санкт-Петербурге 

Ретро мотоциклы

Клуб любителей ретро мотоциклов

ATV Salon



Статьи


18.12.2009
Мотофристайл — виртуозное зрелище
В 2007 г. в России, в Москве прошел первый мотофристайл, который сразу дал понять, что это зрелище станет ежегодным праздником для любителей мотоциклов и экстремальных представлений.

Впервые мотофристайл прошел в Америке чуть более 10 лет тому назад и стал отдельным направлением в шоу мотоциклов, отделившись от мотокросса. Главное отличие от мотокросса в том, что необходимо проделывать не несколько прыжков программы, а хотя бы один, но зато такой, чтобы у зрителей перехватило дыхание. Основателем мотофристайла считается легендарный Трэвис Пастрана 1983 года рождения. Весь мир знаком с его знаменитым двойным бэкфлипом, который так никто ещё и не смог повторить (сальто назад).

Трэфис Пастрана начинал свою карьеру в качестве гонщика на мотокроссах и завоевал немало наград. Впоследствии он стал придумывать на мотоцикле новые трюки, тренировался и исполнял их перед публикой. В качестве главного напарника Трэвис выбирает, как правило, мотоциклы Suzuki и всегда на них красуется номер «199», который он считает счастливым.

На сегодняшний день одним из наиболее популярных и масштабных соревнований по мотофристайлу считается Red Bull X-Fighters, которое впервые прошло в Испании в 2001 году. Мероприятие спонсировала компания Red Bull. Оно сразу же завоевало мировую известность и с 2007 года стало проводиться во многих странах. Также Red Bull X-Fighters не обошел своей популярностью и Россию, а в 2008 году радовал и украинских поклонников экстрима.

Наряду с Red Bull X-Fighters проводятся ещё ряд международных и национальных соревнований. Престижным мероприятием является X-Games, которое представляет шоу из фристайла на мотоциклах и участия другой техники и направлений экстремальных видов спорта.

Крупнейшим фестивалем российского мотофристайла стал в мае 2008 года Freestyle Festival, куда съехались зрители и фристайлеры из разных стран мира. Зрелищные трюки представил знаменитый испанский гонщик Альваро Даль Фарра, французские звезды фристайла Чарльз Сузуки и Джереми Руанет, российский мастер спорта по мотокроссу Алексей Колесников и многие другие.

Также в Москве регулярно проводятся шоу профессиональной группы «FERZ» в составе которой выступают знаменитые гонщики России: Николай Иваньков и братья Владимир и Михаил Ярыгины. А в ноябре 2008г. в Москве, в стенах Олимпийского комплекса состоялось шоу Adrenaline Rush FMX Masters, куда приехали лучшие фристайлеры Японии, США, Испании, Италии, России и других стран.

Мотофристайл стал популярным соревнованием и зрелищным шоу, за что его включили в программу российских экстремальных видов спорта «Прорыв». Для проведения этого мероприятия на арене Лужников создано множество специальных конструкций и опасных препятствий. И вот уже рычащие агрегаты в свете лазерных лучей и световых спецэффектов заставляют зрителей замирать от красочных трюков...

Card2you - Клубная система умных покупок

© 2009 Autobike.ru  г. Москва, м. Речной Вокзал, ул. Флотская д.5, кор.1.

Autobike Мотоциклы, заказ мотоциклов из Японии. Дизайн-Студия "АНРИЛ" создание сайтов, продвижение сайтов